Adjuntar / Asociar Documentos E Imágenes A Un Trabajo

G3w nos permite asociar documentos a un trabajo con varias finalidades:
• para ser consultados por los técnicos durante la realización de un trabajo; por ejemplo, un plano de instalación…
• para ser almacenados y asociados a un trabajo tras su finalización; por ejemplo, en un trabajo de instalación de
una campana se puede asociar y almacenar el certificado de garantía del fabricante de dicha campana.

Desde la Ficha de la tarea del trabajo, pulsamos el botón documentos. Accedemos la ventana G3w docs.
Para asociar o añadir un documento al trabajo, pulsamos el botón añadir documentos; se nos abre el disco duro y
seleccionamos el documento a subir (con un máximo de 30 megas). Pulsamos el botón enviar de la derecha del archivo
para que se asocie al trabajo. En este momento, nos aparece el icono borrar por si queremos eliminar dicho documento
cuando lo estimemos oportuno.
Cuando queremos asociar varios documentos al trabajo tenemos dos posibilidades. Tras seleccionar los archivos de
nuestro interés, podemos pulsar el botón enviar de la derecha de cada uno de los documentos a subir o pulsar el botón
comenzar el envío de la cabecera que sube varios documentos a la vez. Si pulsamos el icono cancelar envío podemos
abortar el proceso.

Una vez asociados los documentos a un trabajo, podemos enviarlos a nuestros clientes junto con el resto de documentos
que G3w ofrece (albarán, LPD…), tal y como se describe en el capítulo 2.12 del presente manual.

ADJUNTAR/ASOCIAR IMÁGENES
G3w nos permite asociar imágenes a un trabajo con la finalidad de adjuntarlas y enviarlas con la documentación que se
genera (albarán, informe extendido, resumen de anomalías, certificado); por ejemplo, las fotografías de anomalías en el
resumen de anomalías…

Podemos incluir estas imágenes en los documentos (albarán, informe extendido, resumen de anomalías, certificado)
desplazando el selector correspondiente que aparece a la derecha de cada imagen. En el caso en el que haya varias
imágenes, estos selectores aparecen en la parte superior del cuadro Imágenes asociadas al trabajo; si desplazamos uno
de ellos, todas las imágenes presentes en el cuadro se mostrarán en el documento seleccionado.

Para añadir nuevas imágenes, pulsamos el botón Añadir imagen y seleccionemos el fichero a asociar, siempre en formato
.jpg. También podemos añadir un comentario a la imagen para indicar, por ejemplo, lo que representa dicha foto.

Si, como consecuencia de la posición del dispositivo móvil cuando el técnico tomó la foto, la imagen se muestra
girada, la visualización (tanto por pantalla como en los documentos técnico/legales en los que está incluida) puede
no ser conveniente. Podemos solventar este problema girando las imágenes asociadas a un trabajo. Para ello, no
tenemos mas que pulsar los iconos flecha incluidos en cada imagen que nos permiten girar la foto 90º a la izquierda
o a la derecha. Tras pulsarlos tenemos que esperar de 2 a 5 segundos a que G3w proceda al cambio; hay que evitar
seguir pulsando los iconos durante este tiempo de espera. Cualquier giro que hagáis de la imagen, se verá reflejado
en los documentos en dónde hayáis decidido incluir dicha imagen.

Si al adjuntar desde el móvil la imagen se produce algún error y la imagen no sube, G3w no nos va a dejar añadirla
a la documentación de la tarea; tan sólo podremos eliminarla.

La imagen se añade en el cuadro Imágenes asociadas al trabajo. A su derecha aparecen los documentos en los que
podemos mostrar dicha imagen (albarán, informe extendido, resumen de anomalías, certificado). Como hemos dicho,
desplazamos el selector correspondiente de los documentos en los que queremos que la imagen se muestre.

El cuadro de la Ficha de la tarea recoge incluso las imágenes correspondientes a los trabajos dependientes; de manera ya
no es necesario consultar cada uno de los trabajos dependientes para poder mostrar todas las fotos en la documentación.

Podemos modificar el texto asociado a la imagen. Para ello pulsamos al icono papel con lápiz situado a la izquierda.
Accedemos a una ventana para editar y modificar el comentario.

Para eliminar una imagen, basta con que pulsemos el icono papelera situado a la derecha de la foto seleccionada.

Hacemos un inciso para recordar que si lo que queremos es asociar una imagen como “portada” de todos los documentos
que enviamos a un cliente de servicio tenemos que hacerlo desde la Ficha del cliente de servicio / botón imágenes.