Consulta De Un Material Geolocalizable

Podemos consultar un material geolocalizable en el sistema desde Menú principal / botón almacén / botón material
geolocalizable.

Accedemos a la Ventana Material geolocalizable con una serie de campos y 2 opciones (consultar e insertar). Escribimos
los criterios de búsqueda en los campos superiores:

• campo código: introducimos un código alfanumérico que nos permita identificar el producto
• campo número de serie: introducimos su número de serie
• campo descripción: introducimos su descripción
• campo estado: refleja la ubicación actual del producto que puede ser “en nuestro almacén”, “en reparto”, “en el
cliente” y “en recogida”. Evidentemente, cuando se da de alta un producto el único estado viable en “en almacén”.
• selector en el almacén: se selecciona si queremos consultar los productos que estén en nuestro almacén
• selector para entrega: se selecciona si queremos consultar los productos que están en reparto
• selector en el cliente: se selecciona si queremos consultar los productos que estén en las instalaciones del cliente
• selector para recogida: se selecciona si queremos consultar los productos que estén en recogida

Pulsamos la opción consultar.
Se despliega un cuadro con todos los materiales que cumplen los criterios establecidos. Para cada material el sistema
nos informa de su código, nº de serie, descripciones, costes de entrega y recogida, estado, nº de trabajo (por ejemplo, en
el caso en el que el material esté ya en el almacén, el nº de trabajo será el del trabajo de recogida que devolvió el producto
al almacén), cliente de servicio, dirección del cliente de servicio y un mapa (que aparece en los estados “en el cliente” y
“para recogida”).
Además, a la izquierda de cada material hay una bola azul que nos va a permitir hacer determinadas operaciones
con el material como modificarlo o eliminarlo.
El cuadro ofrece la opción de Geolocalizar todos los materiales ubicados en los clientes. Cuando lo pulsamos nos sale
un mapa con la ubicación de todos los materiales con estado “en el cliente” o “para recogida”.