Creación De Clientes De Facturación (cuando se dan de alta después de sus clientes de servicio)

Creación De Clientes De Facturación (cuando se dan de alta después de sus clientes de servicio)

Tal y como hemos mencionado al principio de este capítulo, esta opción SÓLO debe utilizarse cuando nuestros
técnicos necesitan crear un cliente de servicio desde sus dispositivos móviles para poder realizar un trabajo.
Repetimos que el proceso que SIEMPRE debemos seguir es crear un cliente de facturación, a continuación,
crear su o sus clientes de servicio y finalmente, facturar al cliente de facturación los trabajos realizados en sus
clientes de servicio.
Volviendo a esta situación excepcional. Imaginemos que nuestros técnicos están en la calle y un posible nuevo cliente les
aborda para solicitarles un trabajo. Los técnicos, desde sus dispositivos móviles, pueden dar de alta ese nuevo cliente de
servicio para así, poder realizar el trabajo. Y dado que los técnicos no están autorizados a dar de alta clientes de facturación,
los técnicos, al dar de alta ese cliente de servicio lo asignarán a un cliente de facturación “genérico” al que se vincula.
A continuación, la oficina, en el panel de control, dará de alta el cliente de facturación “específico” de dicho cliente de
servicio.
      Para ello, la oficina localiza el cliente de servicio pulsando la opción Buscar en Menú principal / botón clientes /
      selector Servicio.
      Una vez localizado el servicio, pulsa el botón Crear Cli. de fact. Se abre la pantalla Confirmación de la
      verificación de la tarea que nos solicita confirmación del proceso de alta del cliente de facturación. Además, nos
      informa que:
            - el cliente de servicio pasará a pertenecer al nuevo cliente de facturación que estamos creando
            - en el caso en el que se hubieran ya generado facturas por los trabajos realizados, las facturas continuarán
              estando asignadas al cliente de facturación inicial (es decir, al cliente de facturación “genérico”). En el
              caso de ser necesario trasladar la factura al nuevo cliente de facturación, habrá que hacer el cambio e
              forma manual tal y como se explica en el Manual G3w y la gestión de facturas.

No sólo hemos creado un cliente de facturación a partir de los datos del cliente de servicio captados por nuestro
técnico, sino que hemos vinculado ese cliente de servicio con su cliente de facturación definitivo.
Pero repetimos que esta opción SÓLO debe utilizarse cuando nuestros técnicos necesitan crear un cliente
de servicio desde sus dispositivos móviles para poder realizar un trabajo.