Dinámica De Trabajo De Un Material Geolocalizable

Los trabajos de entrega y recogida de un material geolocalizable se tratan como un aviso, por lo que se generan desde
Menú principal / botón clientes / selector clientes de servicio / botón aviso. Accedemos a la pantalla Generación de
aviso donde rellenamos toda la información necesaria para crear el trabajo. Hay 2 campos específicos para los trabajos
relacionados con la gestión de materiales geolocalizables:
• campo material geolocalizable a entregar. Es un campo desplegable que nos muestra todos los materiales
geolocalizables que están con estado “en almacén”.
• campo material geolocalizable a recoger. Nos muestra todos los materiales con estado “en cliente”.

Vamos a ver la operativa para un trabajo de entrega de un material geolocalizable.

• Al generar el aviso, seleccionamos en el campo material geolocalizable a entregar aquel material que queramos
entregar.
• Pulsamos la opción generar y se crea un trabajo de entrega para el material seleccionado. En este momento, la
caja del trabajo es de color blanco y el estado del material es “para entrega”.
• El técnico acude a las instalaciones del cliente a entregar el producto.
• Cuando finaliza el trabajo de entrega, la caja del trabajo es de color amarillo y el estado del material es “en el
cliente”. Además, de forma automática se geolocaliza ese material en el mapa. Y si el material tiene un “coste de
entrega”, en el albarán se incluye dicho importe como una línea de material/recurso utilizado.

Vamos a ver la operativa para un trabajo de recogida de un material geolocalizable.

• Al generar el aviso, seleccionamos en el campo material geolocalizable a recoger aquel material que queramos
recoger.
• Pulsamos la opción generar y se crea un trabajo de recogida para el material seleccionado. En este momento, la
caja del trabajo es de color blanco y el estado del material es “para recoger”.
• El técnico acude a las instalaciones del cliente a recoger el producto.
• Cuando finaliza el trabajo de recogida, la caja del trabajo es de color amarillo y el estado del material es “en
almacén”. Y si el material tiene un “coste de recogida”, en el albarán del trabajo se incluye dicho importe como
una línea de material/recurso utilizado.

Podemos también tener en el mismo trabajo, una entrega de un producto y una recogida de otro.