Eliminación De Periodicidades

Eliminar Periodicidaes De Forma Unitaria:

Podemos eliminar una periodicidad que hayamos programado previamente para un cliente de servicio.
Tenemos que tener claro que lo que eliminamos es la periodicidad.

·         Los trabajos que se debieran de haber generado con posterioridad a la fecha de eliminación de la periodicidad evidentemente no se crearán, al estar eliminada la periodicidad.

·         Sin embargo, los trabajos generados con anterioridad a estos cambios, incluidos aquellos trabajos en los que hubiéramos forzado su generación, no se eliminan; es decir, si borramos una periodicidad que ya había generado trabajos previamente que aún estén pendientes de hacer, no estamos borrando dichos trabajos. Además, el sistema NO lanza ningún mensaje indicando que “la periodicidad tiene asociados cajitas pendientes de hacer”

Por cierto, si no vamos a realizar estos trabajos, lo que tenemos que hacer es pasarlos al “estado imposible”.

Vamos a ver ya cómo podemos eliminar una periodicidad.

El primer paso para eliminar una periodicidad es localizar al cliente de servicio.

Lo localizamos desde el Menú principal / botón clientes / selector Servicio, tal y como se explica en el

capítulo 3.2.1.- búsqueda de clientes de servicio del Manual G3w y la gestión de clientes.

A continuación, localizamos la periodicidad a modificar.

Pulsamos el botón periodicidad situado en la botonera de la derecha de la Ficha del cliente de servicio. Accedemos a la ventana Periodicidad en cuya parte superior hay una cabecera con los datos del cliente de servicio (código y nombre) y en la parte inferior 6 rectángulos: recuadro interanual, recuadro anual/semestral/trimestral/mensual, recuadro semanales, recuadro diarias, recuadro intermensuales y recuadro intersemanales que pulsaremos en función del tipo de periodicidad que queramos programar. En el caso en el que ya tuviéramos programadas algunas periodicidades en este cliente, nos aparecería, en el recuadro de la periodicidad correspondiente, un número que indicaría la cantidad de periodicidades programadas de ese tipo.

Seleccionamos el tipo de periodicidad a la que corresponde la periodicidad que queremos eliminar. Desplegamos el icono flecha invertida situada a su derecha. Se nos despliega un cuadro con la relación de todas las periodicidades programadas para ese tipo concreto de periodicidad.
Pulsamos el icono papel con lápiz situado a la derecha de la periodicidad que queremos eliminar. Accedemos a la ventana Ficha de la periodicidad con los datos de dicha periodicidad.
A continuación, pulsamos la opción eliminar para eliminar la periodicidad.