Flujo O Trazabilidad De Materiales

G3w nos ofrece la posibilidad de conocer la trazabilidad de un producto o de todos los productos de un almacén a lo largo
de un período de tiempo; es decir, nos informa sobre las entradas y salidas que ha tenido un material o todos en un
almacén, considerando las entradas cualquier corrección positiva del stock (recepción de un pedido de proveedor, traspaso
desde un almacén, corrección favorable tras un inventario…) y considerando las salidas del mismo (utilización en un
trabajo, traspaso a un almacén, corrección negativa tras un inventario…)

El requisito para obtener la trazabilidad de un producto es que tenga control de stock. Tener control de stock implica que,
por ejemplo, cuando uno de nuestros técnicos utilice este material en sus trabajos, su stock en el almacén al que está
asociado se decremente en el nº de unidades que haya utilizado; o al contrario, que cuando nuestro almacén recepcione
un pedido del proveedor, el stock del material se incremente en las unidades recibidas.

Esta gestión se lleva a cabo desde Menú principal / botón Flujo de stock.

Se abre la ventana Flujo de stock en la que introducimos los filtros de búsqueda oportunos:
• campo almacén: seleccionamos el almacén del que queremos obtener la trazabilidad de un producto
• campo material: seleccionamos el producto cuyo flujo de stock queremos conocer. Si se deja en blanco, se
obtiene el listado para todos los materiales del almacén.
• campo fecha desde: seleccionamos la fecha desde la que queremos obtener el informe
• campo fecha hasta: seleccionamos la fecha hasta la que queremos obtener el informe

Pulsamos la opción aceptar para obtener el historial de dicho producto en dicho almacén.

Se despliega una ventana con un cuadro que nos muestra el flujo de stock. Para cada movimiento podemos conocer la
fecha y la hora del movimiento, el origen y el destino del movimiento, el stock anterior al movimiento, la cantidad que ha
entrado y ha salido en dicho movimiento, el stock actualizado tras el movimiento y los importes unitario y total.