La Gestión De Categorías De Producto

Alta de categorías
Pulsamos Menú principal / botón categorías para acceder a la ventana gestión de categorías desde la que podemos
dar de alta una categoría o buscar una existente.

Para crear una categoría, pulsamos la opción añadir. Se despliega una ventana con 2 campos:
• campo categoría: introducimos el nombre de la categoría que queremos crear (por ejemplo, consumibles,
detección…)
• campo subcuenta: introducimos la subcuenta contable de dicha categoría en el caso en el que tengamos
enlazado G3w con un programa de contabilidad. Si no introducimos ninguna subcuenta, se toma la subcuenta
genérica definida en la implantación.

Pulsamos la opción crear para validar el alta de la categoría. En pantalla se muestran los datos de la categoría que
acabamos de crear (nombre y cuenta contable). A la derecha de cada categoría tenemos 2 iconos, el icono flecha
invertida, que nos permite editar la categoría para consultar sus datos, y el icono papel con lápiz, que nos permite
modificar o eliminar dicha categoría durante el proceso de su creación.

Si pulsamos la opción cancelar procedemos a abortar el proceso de alta.

Búsqueda, visualización y consulta de categorías
Desde Menú principal / botón almacén / botón categorías accedemos a la ventana Gestión de categorías. Pulsamos la
opción Buscar.
Se despliega una ventana en la que introducimos, en el campo categorías, el nombre de la categoría que estamos
buscando o, en su defecto, un patrón de búsqueda. Si dejamos el campo categorías en blanco, el sistema nos mostrará
todas las categorías dadas de alta en nuestra empresa.
Una vez introducido el filtro de búsqueda, pulsamos la opción Mostrar. Accedemos a la pantalla Gestión de categorías
que nos muestra todas las categorías que cumplen el criterio de búsqueda que hemos introducido.

Localizamos la categoría que estamos buscando.
Pulsamos el icono flecha invertida situado a su derecha y visualizamos y consultamos sus datos: categoría y cuenta
contable.

Modificación de categorías
Desde Menú principal / botón almacén / botón categorías accedemos a la ventana Gestión de categorías. Pulsamos la
opción Buscar.

Se despliega una ventana en la que introducimos, en el campo categorías, el nombre de la categoría que queremos
modificar o, en su defecto, un patrón de búsqueda. Si dejamos el campo categorías en blanco, el sistema nos mostrará
todas las categorías dadas de alta en nuestra empresa.

Una vez introducido el filtro de búsqueda, pulsamos la opción Mostrar. Accedemos a la pantalla Gestión de categorías
que nos muestra todas las categorías que cumplen el criterio de búsqueda que hemos introducido.
Localizamos la categoría que queremos modificar.

Pulsamos el icono papel con lápiz situado a su derecha. Accedemos a una ventana que recoge sus datos. Procedemos
a modificar la información de nuestro interés (categoría y/o subcuenta contable). Pulsamos la opción actualizar para validar
los cambios o la opción cancelar para abortar el proceso de modificación.

Eliminación de categorías
G3w nos permite eliminar una categoría de nuestro sistema siempre y cuando no tenga subcategorías asociadas a ella.
Desde Menú principal / botón almacén / botón categorías accedemos a la ventana Gestión de categorías. Pulsamos la
opción Buscar.
Se despliega una ventana en la que introducimos, en el campo categorías, el nombre de la categoría que queremos
eliminar o, en su defecto, un patrón de búsqueda. Si dejamos el campo categorías en blanco, el sistema nos mostrará
todas las categorías dadas de alta en nuestra empresa.
Una vez introducido el filtro de búsqueda, pulsamos la opción Mostrar. Accedemos a la pantalla Gestión de categorías
que nos muestra todas las categorías que cumplen el criterio de búsqueda que hemos introducido.
Localizamos la categoría que queremos eliminar.
Pulsamos el icono papel con lápiz situado a su derecha. Accedemos a una ventana que recoge sus datos. Pulsamos la
opción eliminar para borrar la categoría. El sistema nos pide una confirmación de borrado y nos informa que “se eliminará
el elemento seleccionado”. Pulsamos la opción validar para reconfirmar la anulación.
Pulsamos la opción cancelar para abortar el proceso de eliminación.