La Gestión De Subcategorías De Producto

Alta de subcategorías
Pulsamos Menú principal / botón subcategorías para acceder a la ventana gestión de subcategorías desde la que
podemos dar de alta una subcategoría o buscar una existente.

Para crear una subcategoría, pulsamos la opción añadir. Se despliega una ventana con 2 campos:
• campo categoría: introducimos la categoría a la que queremos asociar la subcategoría que estamos dando de
alta (por ejemplo, consumibles para la subcategoría fuentes de alimentación, detección para las subcategorías
detectores, centrales o pulsadores…)
• campo subcategoría: introducimos la subcategoría que queremos dar de alta (por ejemplo, fuentes de
alimentación, detectores, centrales o pulsadores…)

Pulsamos la opción crear para validar el alta de la subcategoría. En pantalla se muestran los datos de la subcategoría que
acabamos de crear (nombre de la categoría y nombre de la subcategoría). A la derecha tenemos 2 iconos, el icono flecha
invertida (que nos permite editar la subcategoría para consultar sus datos) y el icono papel con lápiz (que nos permite
modificar y eliminar dicha subcategoría durante el proceso de su creación).

Si pulsamos la opción cancelar procedemos a abortar el proceso de alta.

Búsqueda, visualización y consulta de subcategorías
Desde Menú principal / botón almacén / botón subcategorías accedemos a la ventana Gestión de subcategorías.
Pulsamos la opción Buscar. Se despliega una ventana en la que tenemos que introducir los filtros de búsqueda:
• en el campo categorías tecleamos el nombre de la categoría a la que pertenece la subcategoría que estamos
buscando; en su defecto, podemos introducir un patrón de búsqueda. Si dejamos el campo categorías en blanco,
el sistema nos hará la búsqueda por el criterio siguiente.
• en el campo subcategorías tecleamos el nombre de la subcategoría que estamos buscando; en su defecto,
podemos introducir un patrón de búsqueda. Si dejamos el campo subcategorías en blanco, el sistema nos
muestra todas las subcategorías dadas de alta que cumplan el primer filtro.
Una vez introducido el filtro de búsqueda, pulsamos la opción Mostrar. Accedemos a la pantalla Gestión de
subcategorías que nos muestra todas las subcategorías que cumplen los criterios de búsqueda introducidos.
Localizamos la subcategoría que estamos buscando. Pulsamos el icono flecha invertida situado a su derecha y pasamos
a visualizar sus datos: categoría y subcategoría.

Modificación de subcategorías
Desde Menú principal / botón almacén / botón subcategorías accedemos a la ventana Gestión de subcategorías.
Pulsamos la opción Buscar. Se despliega una ventana en la que tenemos que introducir los filtros de búsqueda para
localizar la subcategoría que queremos modificar. Pulsamos la opción Mostrar. Accedemos a la pantalla Gestión de
subcategorías que nos muestra todas las subcategorías que cumplen los criterios de búsqueda introducidos.
Localizamos la subcategoría que queremos modificar. Pulsamos el icono papel con lápiz situado a su derecha.
Accedemos a una ventana que recoge sus datos. Procedemos a modificar la información de nuestro interés (categoría y/o
subcategoría). Pulsamos la opción actualizar para validar los cambios o la opción cancelar para abortar el proceso de
modificación.

Eliminación de subcategorías
G3w nos permite eliminar una subcategoría de nuestro sistema siempre y cuando no tenga productos asociadas a ella.
Desde Menú principal / botón almacén / botón subcategorías accedemos a la ventana Gestión de subcategorías.

Pulsamos la opción Buscar. Se despliega una ventana en la que tenemos que introducir los filtros de búsqueda para
localizar la subcategoría que queremos eliminar. Pulsamos la opción Mostrar. Accedemos a la pantalla Gestión de
subcategorías que nos muestra todas las subcategorías que cumplen los criterios de búsqueda introducidos.

Localizamos la subcategoría que queremos eliminar. Pulsamos el icono papel con lápiz situado a su derecha. Accedemos
a una ventana que recoge sus datos. Pulsamos la opción eliminar para borrar la subcategoría del sistema. El sistema nos
pide una confirmación de borrado y nos informa que “se eliminará el elemento seleccionado”. Pulsamos la opción validar
para reconfirmar la anulación.

Pulsamos la opción cancelar para abortar el proceso de eliminación.