Listado De Facturación

El listado de facturación de un comercial nos extrae todas las facturas asociadas a un comercial en las que figura como
tal.

Tenemos que ser conscientes que este listado puede, en determinadas ocasiones, conducirnos a errores, ya que
una misma factura que incluya varios trabajos puede estar vinculada a comerciales distintos, de forma que si ligamos
el cálculo de comisiones a las facturas podemos estar duplicando el pago de comisiones.

Esto se debe a que, en G3w, una factura no equivale a un comercial. En G3w lo que sí que se equipara con un
comercial es un trabajo (ya que un trabajo sólo puede estar asignado a un comercial). Repetimos, una factura no
se equipara con un comercial, ya que la factura puede incluir trabajos de comerciales distintos, aunque no sea lo
habitual. Y si una factura incluye trabajos asociados a varios comerciales, al sacar el listado de facturación de dichos
comerciales estaríamos duplicando o triplicando esas facturas, luego el pago de comisiones.

Vamos a ver ya cómo se obtiene el listado.

Para sacar las facturas en las que aparezca un comercial pulsamos Menú principal / botón comerciales / botón listado
facturación. Se despliega una ventana que nos pide introducir los criterios de búsqueda:

• campo comercial. Seleccionamos el comercial cuyo listado queremos obtener. Si no seleccionamos ninguno,
sacamos la consulta para todos los comerciales.
• campo fecha emisión desde. Introducimos la fecha de emisión de la factura desde la que queremos obtener el
listado.
• campo fecha emisión hasta. Introducimos la fecha de emisión límite.
• selector incluir facturas cobradas. Marcamos esta opción en función de si queremos o no incluir las facturas
cobradas.
Normalmente, seleccionaremos este selector ya que las comisiones se pagan sobre las facturas cobradas.
• selector incluir facturas no cobradas. Marcamos esta opción si queremos o no incluir las facturas no cobradas.

Pulsamos la opción listar para validar la consulta. Accedemos a la ventana Listado de facturación.
• En la cabecera del listado tenemos el resumen de los filtros de selección introducidos: comercial, fechas de
emisión desde y hasta y el selector seleccionado relativos a las facturas cobradas o no.

• En la parte inferior del listado tenemos una tabla con la relación de las facturas imputables al comercial que
cumplen los criterios introducidos. Para cada una de ellas nos informa de:
- cliente: con su nº (desde el que podemos acceder a la Ficha del cliente) y nombre
- nº de trabajo, desde el que podemos acceder a la Ficha de la tarea
- nº de factura, desde el que podemos acceder a la factura
- fecha de emisión de la factura
- fecha de cobro, si está cobrada
- base imponible de la factura
- importe

Es una consulta exportable a Excel.