Modificación Eliminación De Una “Factura Rectificativa”

Modificación - Eliminación De Una “Factura Rectificativa”

Podemos localizar una “factura rectificativa” para editarla y modificarla desde el Menú principal / botón Facturación /
botón Facturas rectificativas.
Accedemos a la pantalla Facturas rectificativas. Tenemos dos formas de localizar la factura:
• pulsando la opción Buscar de la parte superior de la pantalla. Localizamos la “factura rectificativa” a modificar
introduciendo filtros como el cliente de facturación, nº rectificativa, número de factura rectificada e intervalo de
fechas de emisión
• seleccionando la “factura rectificativa” a modificar del cuadro con las últimas 100 facturas rectificativas creadas
que se encuentra en la parte inferior de la pantalla. Para cada “factura rectificativa” el cuadro ofrece la siguiente
información: número de “factura rectificativa”, cliente, factura inicial (la “de cargo”), fecha (la de creación de la
“factura rectificativa”) y descripción.
Una vez localizada la “factura rectificativa” a modificar pulsamos el icono papel con lapicero. Podemos modificar la “factura
rectificativa” tanto a nivel de la información general como a nivel de las líneas incluidas en la factura.
• A nivel general, podemos modificar la fecha de creación de la factura, la subcuenta contable y la descripción.
Para ello es suficiente con que introduzcamos los cambios en los campos correspondientes y pulsemos la opción
Actualizar para validar los cambios o la opción Cancelar para anular esta operación.
Lo que no podemos modificar es la factura inicial, es decir, con qué “factura de cargo” se asocia. En estos casos,
tendríamos que eliminar la “factura rectificativa” pulsando la opción Eliminar y volverla a crear indicando bien la
factura inicial a la que se asocia.
• Para modificar las líneas de la “factura rectificativa” (ítem, descripción, precio unidad, unidades e IVA o IGIC), nos
posicionamos en la parte de la pantalla que recoge la información específica de la factura.
Si queremos modificar una línea de factura no tenemos más que posicionarnos sobre ella, eliminarla pulsando el
icono papelera roja y añadiendo una línea con la información correcta al pulsar la opción Añadir.
Cuando eliminamos la línea, el sistema nos pedirá una segunda confirmación para eliminar una línea.
En el caso en el que la “factura de cargo” esté cobrada, cuando añadimos la línea saldrá el aviso la factura
original ya está cobrada. Las líneas que se añadan a la factura generarán vencimientos negativos.

ELIMINACIÓN DE UNA “FACTURA RECTIFICATIVA”

Vamos a ver ahora cómo se elimina una “factura rectificativa” desde el Menú principal / botón Facturación / botón
Facturas rectificativas.
Accedemos a la pantalla Facturas rectificativas desde la que se gestionan dichas facturas. Tenemos dos formas de
localizar la “factura rectificativa” a eliminar:
• pulsando la opción Buscar. Localizamos la “factura rectificativa” a eliminar utilizando como filtros el cliente de
facturación, el nº rectificativa, el número de factura de cargo rectificada o un intervalo de fecha.
• seleccionándola en el cuadro las últimas 100 facturas rectificativas.
Una vez localizada la “factura rectificativa” a eliminar pulsamos el icono papel con lapicero. Y a continuación pulsamos la
opción Eliminar para proseguir con la eliminación o la opción Cancelar para anular esta operación. Al eliminar una factura,
el sistema pide una segunda confirmación ya que se eliminan también todas las líneas de detalle de la misma.