Modificar, Eliminar Un Proyecto

Modificar, Eliminar Un Proyecto

Podemos modificar los datos generales del presupuesto. Empezamos localizando el proyecto siguiendo los pasos
descritos en el apartado anterior. Pulsamos el icono papel con lápiz situado a la derecha del proyecto para consultar sus
datos generales. Introducimos la nueva información y pulsamos la opción Actualizar.



Podemos modificar los documentos asociados al proyecto (añadir, eliminar) pulsando la opción Documentos.
• Se despliega una ventana en cuya parte superior podemos añadir nuevos documentos siempre que no superen
los 10Mb. Es suficiente con escribir un nombre para el documento, una descripción y seleccionar el archivo.
• Si queremos eliminar un documento del proyecto, lo localizamos en la parte inferior de la ventana y pulsamos
el icono papelera situado a la derecha del documento.



Podemos modificar los presupuestos asociados al proyecto pulsando la opción Presupuestos. Se despliega la
ventana Gestión de presupuestos (descrita en el Manual G3w y la gestión de presupuestos) con todos los presupuestos
asociados al proyecto en cuestión.
• Si queremos añadir un nuevo presupuesto, pulsamos la opción añadir o la opción buscar. Tenemos que tener
presente, que el presupuesto que añadamos tendrá que tener el mismo cliente de facturación y de servicio que
los del proyecto al que queremos asociarlos y que en el campo proyecto debemos de seleccionar el proyecto en
cuestión para que se asocie a él.
• Si queremos modificar un presupuesto asociado pulsamos el icono papel con lápiz situado a su derecha para
acceder a la cabecera del presupuesto donde realizamos todos los cambios oportunos. Podemos incluso modificar
la asociación del presupuesto a dicho proyecto cambiando de proyecto en el campo proyecto y pulsamos
actualizar.
• Si queremos desasociar el presupuesto del proyecto, dejamos en blanco el campo proyecto y pulsamos
actualizar.



Podemos modificar la asociación de un trabajo a un proyecto desde la Ficha del trabajo.
Como acabamos de comentar, G3w asigna cada nuevo trabajo en un cliente de servicio al proyecto que dicho
cliente tenga activo en ese momento.
Pero puede haber situaciones en las que no nos interese que dicho trabajo forme parte de ese proyecto. Podemos
modificar la asociación proyecto-trabajo desde la Ficha del trabajo. En el recuadro Número de proyecto
seleccionamos otro proyecto o lo dejamos en blanco.
Este proceso nos sirve también para las situaciones contrarias: cuando tenemos un trabajo previo que queremos
asociar con posterioridad a un proyecto, para que todos sus recursos sean considerados en dicho proyecto. Desde
la Ficha del trabajo, en el recuadro Número de proyecto seleccionaríamos el proyecto de nuestro interés.



ELIMINAR UN PROYECTO

Localizamos el proyecto siguiendo los pasos descritos anteriormente. Pulsamos el icono papelera situado a la derecha del
proyecto. Todos los proyectos y todos los trabajos asociados al proyecto quedan desvinculados de dicho proyecto.