Visualización De Los Trabajos De Un Técnico En Una Fecha Concreta

Visualización De Los Trabajos De Un Técnico En Una Fecha Concreta

G3w nos ofrece la posibilidad de visualizar en G3wMaps todos los trabajos asignados a un técnico concreto en una fecha
concreta, así como el recorrido que ha o está realizando.
Esta visualización se realiza pulsando el icono bola del mundo , situada a la izquierda de la bandeja de cada técnico.
Accedemos a la ventana Ubicación de los trabajos de xxx en la fecha xx/xx/xx, que nos visualiza todos los trabajos del
técnico seleccionado en el día en curso.

· Cada trabajo se representa con un icono pegman cuyo color indica el estado de dicho trabajo (verde en iniciados,
rojo en interrumpidos, amarillo en finalizados o rosa en facturados).
· Los trabajos están unidos con flechas azules en el orden en el que se han hecho, lo que nos ofrece una visión del
recorrido del técnico por el mapa.

Por cierto, desde esta ventana podemos seleccionar otra fecha y otro técnico introduciendo los nuevos valores
respectivamente en el campo fecha y en el campo técnico de la parte superior del mapa y validando el cambio tras pulsar
la opción buscar.

En la parte inferior del mapa hay una tabla con todos los trabajos del técnico en la fecha introducida ordenados por la fecha
de inicio. Para cada uno de ellos obtenemos la siguiente información:

• icono que indica la forma en la que G3w ha ubicado el trabajo
- icono azul cuando se localiza por la posición GPS del móvil,
- icono rojo cuando se localiza por la posición GPS de la ficha del cliente,
- icono negro cuando se localiza por la traducción de la dirección del cliente en coordenadas GPS
- icono interrogación cuando no se ha podido localizar la ubicación, de forma que no está en el mapa.

• Por cierto, si pinchamos sobre ellos nos posicionamos en el mapa.
• trabajo. Si pinchamos sobre su nº accedemos a la Ficha de trabajo.
• cliente de servicio (código y nombre). Si pinchamos sobre su nº accedemos a la Ficha del cliente.
• tipo de trabajo
• horas de inicio y fin
• comentario de la tarea

Pinchando sobre cualquier icono pegman se abre una ventana que nos da la información sobre el trabajo:
• técnico
• trabajo
• cliente de servicio
• fecha y hora de inicio
• fecha y hora de finalización
• la forma en la que el sistema ha ubicado la posición del técnico. G3w puede ubicar al técnico de las siguientes
formas:
- localizando la posición GPS del móvil del técnico.
- en el caso en el que no se haya conseguido localizar la posición GPS del móvil del técnico, tomando las
coordenadas GPS del cliente que pueden aparecer en el campo GPS localización de la Ficha del
cliente de servicio
- si este campo coordenadas del cliente está vacío, traduciendo la dirección textual del cliente del campo
dirección de Ficha del cliente de servicio en coordenadas
- en el caso en el que no haya dirección del cliente o no hayamos podido traducirla a coordenadas, no
podemos ubicar los trabajos en el mapa. La información de estos trabajos aparece en una tabla situada
debajo del mapa con el epígrafe  .

En este apartado se abordan otras operaciones relacionadas con los técnicos como:
• la gestión de los trabajos cobrados en efectivo por los técnicos
• los servicios de mensajería: envío de la agenda a uno o a varios técnicos, envío de mensajes por parte de un
usuario del panel de control y recepción de mensajes por parte de un usuario del panel de control