Gestión De Pedidos

Desde Menú principal / botón proveedores / botón gestión de pedidos accedemos a la pantalla gestión de pedidos en
cuya parte superior encontramos la opción buscar y la opción añadir, y en cuya parte inferior encontramos un cuadro con
los 100 últimos pedidos abiertos dados de alta en el sistema, con independencia del proveedor al que hayamos hecho
el pedido.
Para cada pedido el sistema ofrece la siguiente información:
Número de pedido: cada pedido tiene un número de pedido interno en el sistema G3w
Proveedor: código y razón social del proveedor al que se hace el pedido
Fecha: fecha en la que se hace el pedido
Comentario del pedido, que nos facilita la identificación del mismos
Estado: a priori, los estados contemplados con “en trámite” (pedido en fase de creación), “enviado” (pedido ya
remitido al proveedor), “recepcionado parcial” (pedido para el que ya hemos recibido parte del material) y
“recepcionado total” (pedido del que hemos recibido todos sus ítems).

Pero es posible dar de alta otros estados desde Menú principal / botón mantenimiento / botón gestión de tablas
/ tabla estado pedidos proveedores.
Los estados no se cambian de forma automática, sino que somos nosotros los que los modificamos, tal y como
se describe en el capítulo 2.5.1 del presente manual. La utilidad de mantener esta información al día es la de
conocer la situación de cada pedido.
Nº factura: nos muestra la factura en la que el pedido está incluido.
Nº presupuesto: indica el nº de presupuesto desde el que se ha generado el pedido, en el caso en el que así sea
Recepción: refleja, como su nombre indica, el grado de recepción del pedido.
- El estado cerrado indica que el pedido está “cerrado” (es decir, que se trata de un pedido para el que ya
hemos recibido todo el material); el sistema lo ha cerrado de “forma automática” tras recepcionarse todo
el material.
- El estado manual indica que el pedido está “cerrado” pero que se ha procedido a cerrarlo de “forma
manual”, ya que lo hemos cerrado aunque no nos ha llegado todo el material del pedido.
- El estado en blanco indica que el pedido sigue “abierto” (es decir, que se trata de un pedido para el que
o no hemos recibido nada o aún nos faltan materiales por recibir).
Importe: nos indica el importe del pedido
Para cada pedido el sistema incluye además 5 iconos desde los que podemos realizar diferentes operaciones:
• Icono papel con lápiz  desde el que podemos editar el pedido para modificar los datos de su cabecera, para
duplicarlo o reasignarlo y para gestionar las líneas del pedido (añadir, modificar y eliminar las líneas). Estos
procesos se describen en los capítulos 2.5.1 (modificar cabecera pedido), 2.2 (duplicar y reasignar pedidos), 2.1.2
(añadir líneas de pedido), 2.5.2 (modificar líneas) y 2.6.2 (eliminar líneas) del presente manual.
• Icono impresora  desde el que podemos visualizar en pdf el pedido (tanto a nivel de los datos generales del
mismo como a nivel de las líneas de pedido), tal y como se describe en el capítulo 2.4 del presente manual.
• Icono flecha entrando en papel  desde el que podemos ir recepcionando el material del pedido (de forma
parcial o total), tal y como se describe en el capítulo 2.7 del presente manual.
• Icono Docs  desde el que podemos asociar y adjuntar el albarán de entrega o cualquier otro documento que el
proveedor entregue de forma conjunta con el propio pedido. El proceso se describe en el apartado 2.8. del
presente manual
• Icono avión  desde el que podemos enviar por email los pedidos a proveedor. El proceso se describe en el
apartado 2.4. del presente manual

En la lista de pedidos, G3w nos resalta los pedidos a proveedor que hayan sobrepasado la fecha estimada de recepción
y no estén cerrados con un fondo de color rojo.